内蒙古乌兰察布海外布局:首个国外物流园区莫斯科园区具备运营条件

  • 2018-06-06 10:28
  • 来源: 中新网

  内蒙古自治区乌兰察布市官方5日发布消息称,该市首个国外物流园区——莫斯科园区具备运营条件。

  据当地官方消息称,该园区位于俄罗斯莫斯科主城区西北约50公里处,占地面积为66万平方米(1000亩),已经具备运营条件。

  乌兰察布之所以要在国外设置物流园区,与近年来该市作为中欧班列枢纽节点城市有关。

  乌兰察布市官方消息显示,近年来,乌兰察布市依靠中欧班列枢纽节点城市优势,正在打造蒙古国煤炭集聚加工基地、环渤海及东南沿海地区各类动力煤配送基地、环渤海地区重要的煤炭储备基地,并与天津港、曹妃甸港合作,挂牌成立了乌兰察布内陆港。

  此外,该市还依托中欧班列枢纽节点城市优势,建设了占地2000亩的七苏木中欧班列物流枢纽基地,重点发展皮革、木材、马铃薯等货品物流,打造面向俄蒙欧的重要国际物流枢纽中心。(记者 李爱平)

分享:

责任编辑:曹桢